Noticias hoy
    En vivo

El 1x1 de Vélez vs Argentinos: Marchiori se sacó un diez para llevar al Fortín a la final de la Copa de la Liga Profesional

• El arquero fue clave al contener el penal de Gondou, pero antes para aguantar el cero en los 90.
      • El único punto flojo del equipo de Quinteros fue Braian Romero, que se fue expulsado antes del cuarto de hora.

El 1x1 de Vélez vs Argentinos: Marchiori se sacó un diez para llevar al Fortín a la final de la Copa de la Liga ProfesionalMarchiori, clave con sus atajadas en los 90 y en los penales. Foto: Andrés Vázquez.
      Redacción Clarín

Con Tomás Marchiori como figura y un gran corazón del equipo para jugar casi todo el partido con diez hombres por la expulsión tempranera de Braian Romero, Vélez, después de ser más certero en la definición por penales, se metió en la final de la Copa de la Liga y espera por Estudiantes o Boca.

A continuación, el boletín de calificaciones de Clarín tras la gran victoria del Fortín.

Tomás Marchiori (10):

Mostró seguridad. Se lució al sacarle un mano a mano a Herrera y otro fuerte remate a Montiel. Atajó un penal, el de Gondou, en la serie y fue la gran figura en San Nicolás.

Joaquín García (8):

Lo complicaron al principio pero se acomodó rápidamente y tuvo un par de cruces solventes. En el segundo tiempo clausuró su lateral. Buena definición en el penal que pateó.

Damián Fernández (7):

No llegó a conectar bien un cabezazo en una clara jugada de gol tras un centro de Bouzat. Se le escapó Herrera en la más riesgosa de Argentinos pero lo salvó Marchiori. De todos modos, en general fue sólido.

Valentín Gómez (8):

Sin complicaciones. Bien parado en la defensa. Tuvo varios despejes.

Tomás Cavanagh (7):

Correcto en su sector. Marcó más de lo que se proyectó. Una fiera para defender. Se fue lesionado en el segundo tiempo.

Christian Ordóñez (6):

Después de que Vélez se quedó con diez hombres fue un motor en el mediocampo para bancar la parada y generar situaciones ofensivas. Se quedó en el segundo tiempo.

Agustín Bouzat (7):

Cuando tuvo la pelota, Vélez encontró profundidad. Fue punzante con algunas pelotas largas y centros al área rival.

Francisco Pizzini (6):

Se movió muy bien por diferentes sectores, fundamentalmente por la derecha, desde donde generó peligro con varios desbordes. Se cansó en el segundo tiempo y fue reemplazado.

Claudio Aquino (6):

También hizo un gran desgaste tras la expulsión de Romero, hasta que fundió motor a mitad del complemento y salió.

Thiago Fernández (6):

Velocidad y frescura. De sus pies salieron gambetas y buenos remates para exigir al Ruso Rodríguez. También se agotó y salió.

Braian Romero (-):

Antes del cuarto de hora vio la roja por un planchazo a Oroz y dejó rápidamente a su equipo con diez jugadores.

Juan Méndez (6):

Entró para renovar el aire en el medio y ayudar a sostener a Vélez. Falló su penal.

Lenny Lobato (7):

Tuvo la victoria en sus pies tras una gran corrida y un mejor enganche para desairar a Vega pero el Ruso Rodríguez le adivinos el remate abajo. Se desquitó en los penales. Definió la serie.