Una semana cortada con un feriado en el medio. Una jornada para celebrar el Día del trabajador y darnos el gusto de cocinar un guiso rico, calentito y potente como el locro. Se le llama locro pulsudo al que es bien espesito, cremoso. ¡Así me gusta a mí! Que estén todos los ingredientes bien amalgamados.
Comprá hoy los ingredientes y mañana ya dejás en remojo a los porotos y al maíz blanco. Por favor, no te confundas con el pisingallo ¡que es para hacer pochoclo! Ese definitivamente no sirve.
El locro se hace con zapallo pero podés usar calabaza, sin problema. No te puede faltar la salsita picante para acompañar a este guiso. Se hace con cebolla de verdeo, aceite, caldo y ají molido o pimentón. Te dejo acá la receta.
¡Feliz día y merecido descanso a todos los trabajadores!
Lunes 29 de abril
Ñoquis de calabaza. Hoy es 29 y se amasa ñoquis. Con pocos ingredientes se logra un plato potente y sabroso para compartir con toda la familia. No te olvides de hacer una rica salsa para bañar a la pasta.
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Martes 30 de abril
Sopa de papa con salchicha. Se trata de una sopa de papas alemana con salchicha que se la conoce como kartoffelsuppe. La versión original lleva salchichas ahumadas para que las mismas le transfieran el sabor a la sopa. Podés usar las de Vienna y, si de casualidad tenés algún pimentón ahumado o sal ahumada, añadirle un poquito.
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Miércoles 1 de mayo
Locro criollo argentino. Es clave que si vas a cocinar (y después disfrutar) una olla de locro, que el día anterior dejes en remojo al maíz blanco y a los porotos.El maíz blanco es muy duro y no se ablandará simplemente con las horas de cocción.
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Jueves 2 de mayo
Medallones de polenta. Si sobró polenta, la moldeás como podés y hacés los medallones. Si la tenés que preparar especialmente para esta preparación, te propongo que la hagas más espesa (le agregues menos agua) y le sumes sabor con hierbas y especias.
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Viernes 3 de mayo
Tarta Pascualina. No gastes en masa industrial, prepará con harina y agua una masa simple y liviana. La espinaca está a buen precio, para aprovechar. En la receta vas a ver la espinaca tiene una breve cocción. Te recomiendo que pruebes hacerla con espinaca fresca. Queda con más sabor y duplica el volumen del relleno.
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Sábado 4 de mayo
Albóndigas de cerdo fritas. Las albóndigas de cerdo fritas con salsa agridulce se suelen servir con arroz blanco, ya que las mismas tienen mucho sabor. Por eso se acompañan con una guarnición neutra.
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Domingo 5 de mayo
Pollo al verdeo. Un plato tan simple como rico. Llevan una salsita de vino y crema y, en esta ocasión, se acompaña con arroz blanco. Otras opciones de guarniciones pueden ser puré de papa o batata, papas al horno o fritas. Es una preparación simple que se puede servir en cazuelas para conservar el calor.
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El postre de la semana
Pastafrola de membrillo. Existen muchas fórmulas para esta receta pero creeme que ésta es buenísima. Si querés sumarle un toque de alguna bebida alcohólica como whisky o ron, ¡le queda muy bien!
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