- Porciones: 15
- Tiempo de preparación: 90 minutos
- Costo: $$$$$
El guiso de lentejas es un preparado muy versátil que puede llevar muchos ingredientes e incluso se puede hacer vegetariano o vegano. Esta es la fórmula del cocinero Lelé Cristóbal.
Ingredientes
- 1 kilo de lentejas
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 3 puerros
- 1/2 planta de apio
- 2 dientes de ajo
- 4 o 5 ramitas de tomillo fresco
- Laurel
- 3 chorizos colorados
- 400 g de panceta ahumada
- 500 a 700 g de carne para guisar (roast beef)
- 1 cda sopera de ají molido
- 1 cda sopera de pimentón
- Un chorro de vino blanco
- 2 latas de tomates perita pelados
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal
- Perejil
La versión de Lelé
- 15 huevos fritos
- 7 papas hervidas con piel y fritas
Preparación
Paso 1
En una olla, colocar un poco de aceite de oliva y sofreír las verduras cortadas en cubitos.
Paso 2
Antes de que comiencen a dorar sumar el tomillo y el laurel.
Paso 3
Sumar el chorizo colorado cortado en rodajitas y la panceta en tiras gruesas. Cocinarlas unos minutos para que no queden como hervidas.
Paso 4
Añadir la carne en cubos, la sal, el pimentón, el ají molido y desglasar con el vino para que no se quemen las especias.
Paso 5
Agregar los tomates y cocinar a fuego bajo hasta que comiencen a deshacerse. Llega el turno de poner las lentejas. Cubrir con agua y cocinar tapado, a fuego bajo por 90 minutos, siempre chequeando que no le falte líquido y revolviendo.
Paso 6
Servir y espolvorear con perejil. Arriba colocar papas cascadas fritas y un huevo frito (bien frito, con los bordes dorados).
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